21.05.  Bad. Pokal-MM: 2. Runde: SC Viernheim – SC Eppingen

25.05.  Open: 28. Schach-Open Sulzfeld (bis 28.05.)

02.06.  Schnellturnier: Monatsturnier Mai des SCE

11.06.  Senioren-MM: Endtermin SC Eppingen – SG Hockenheim/Brühl

Saisonschluss auf Verbandsebene

Am Sonntag sind die SCE-Teams 2 bis 4 im Einsatz

Am 14.05.2017 geht die Verbandsrunde 2016-17 auf badischer Ebene und im Schachbezirk Heidelberg mit der 9. Runde zu Ende. Für die SCE-Teams 5 und 6 war bereits nach der 7. Runde am 12.03.2017 Schluss. Die Teams 2, 3 und 4 müssen hingegen am Sonntag, ab 10:00 Uhr nochmals an die Bretter. Den ganzen Beitrag lesen »

Generalversammlung des SC Eppingen

Das Hauptorgan des SCE trifft sich am 19.05. zur ordentlichen Generalversammlung

Die ordentliche Generalversammlung des SC Eppingen findet am Freitag, den 19.05.2017, ab 19:30 Uhr im Vereinslokal Hotel-Restaurant „Villa Waldeck“ in Eppingen statt. Es wurde fristgerecht eingeladen.

Die Tagesordnung hat folgendes Aussehen: 1. Begrüßung, 2. Berichte aus dem Vorstand (1. Vorsitzender, Spielleiter, Kassierer, Jugendleiter) mit Aussprache, 3. Bericht der Kassenprüfer, 4. Entlastung des Vorstandes, 5. Neuwahlen (2. Vorsitzender, stellv. Spielleiter, stellv. Schriftführer, Pressereferent, Seniorenbeauftragter, Kassierer, ein Kassenprüfer –alle für zwei Jahre – Bestätigung des Jugendleiters), 6. Anträge, 7. Verschiedenes.

Um eine aktive Teilnahme an der Generalversammlung wird gebeten!

Jugendversammlung des SC Eppingen

Die SCE-Jugendlichen treffen am 12.05.2017 wichtige Entscheidungen
Die Jugendversammlung des Schachclubs Eppingen findet am Freitag, den 12.05.2017 ab 16:00 Uhr im Vereinsraum (UG) des Hotel-Restaurants „Villa Waldeck“ statt, wählt dort ihre Vertreter und trifft wichtige Entscheidungen. Die Tagesordnung hat folgendes Aussehen: 1. Begrüßung, 2. Wahl eines Protokollführers, 3. Berichte, 4. Diskussionsrunde, 5. Entlastung des Jugendausschusses, 6. Neuwahlen: Jugendleiter, stellv. Jugendleiter, Jugendkassenwart, 1. und 2. Jugendsprecher, 7. Verschiedenes. Um zahlreiche Teilnahme wird gebeten!

SC Eppingen unterliegt 2,5:5,5 beim SC Emmendingen
Schon unmittelbar nach der 8. Runde war absehbar, dass das Zweitligateam des SC Eppingen auch im Kampf um den Bronzeplatz im badischen Derby beim SC Emmendingen schlechte Karten haben würde. Mit GM Medvegy und IM Mesaros standen zwei Leistungsträger nicht zur Verfügung, die nicht gleichwertig ersetzt werden konnten. Aus dem Verbandsligateam rückten Nicolai Bay und Jonas Reimold in die 1. Mannschaft auf. Die Gastgeber konnten 7 internationale Titelträger aufbieten und waren 5,41:2,59-Wertungsfavorit. Den ganzen Beitrag lesen »

Frauen-Power beim SCE

Annmarie Mütsch und Alisa Frey mit ihren Frauenteams auf Medaillenplätzen
Im deutschen Schach gibt es seit der Einführung von Frauenligen im Zuge der Vereinigung der deutschen Schachverbände in den „Neunzigern“ besondere Bestimmungen im Spielrecht. So können in beschränkter Zahl Gastspielerinnen, die sonst in allgemeinen Ligen in anderen Vereinen aktiv sind, in Frauenteams mitwirken.

Auch die Vorzeigefrauen des SC Eppingen machen von dieser Möglichkeit Gebrauch. Die 14-jährige Heilbronner Gymnasiastin Annmarie Mütsch aus dem Verbandsligateam des SCE mit einigen Zweitligaeinsätzen ist im Frauenteam des SK Schwäbisch Hall an Nummer 14 gemeldet. Das Team aus Hohenlohe hat gerade den favorisierten Deutschen Meister OSG Baden-Baden entthront und Annmarie Mütsch hatte mit 5,0 Punkten aus 5 Partien einen beträchtlichen Anteil an diesem Erfolg. Den ganzen Beitrag lesen »