31.03.  Schnellturnier: Monatsturnier März des SC Eppingen

01.04.  Jugend-Turnier: HN-Biberach, 60-Minuten-Partien für U8, U10 und U12

02.04.  Verbandsrunde: 8. Spieltag für die SCE-Teams 2, 3 und 4

13.04.  Grenke-Chess-Open: in Karlsruhe, Kongress-Zentrum (bis 17.04.)

23.04.  2. Bundesliga: SC Eppingen I – SC Viernheim I

Badische Blitz-MM in Sasbach

Kurzfristige Verlegung überrascht die Teilnehmer
Schon lange steht Samstag, der 25.03.2017 als Termin für die badische Blitz-MM 2017 fest. Schließlich handelt es sich um ein weiterführendes Turnier –mit Qualifikationsmöglichkeit für die deutsche Ebene. Auch der SCE hat ein Team angemeldet und wurde akzeptiert. Als Ausrichter geplant war ursprünglich Neu-Oberligist SC Dreiländereck. Kurzfristig wurde nun die Veranstaltung in die Turnhalle der Sophie-von-Harder-Grundschule, Obersasbacher Straße 18, 77880 Sasbach verlegt; Spielbeginn ist um 13:00 Uhr. In Eppingen hofft man, dass der veränderte Spielort sowohl Akzeptanz, als auch Resonanz findet. Die weite Fahrt an den Hochrhein nahe Basel bleibt den meisten Teilnehmern nun immerhin erspart.

Bezirksliga U20

SCE-Jugend siegte in Baiertal mit 3,5:0,5
Ende gut – alles gut! Am Schluss einer schlecht gelaufenen Saison zeigte sich der SCE-Nachwuchs noch einmal von seiner Schokoladenseite. Das Nachholspiel beim höher eingestuften SF Baiertal/Schatthausen gewann das Quartett überraschend klar mit 3,5:0,5 durch Siege von Tobias Hermann, Danil Shapiro und Ivan Trushkou sowie einem Remis von Max Pacius. Vor allem der Gewinn von Tobias Hermann gegen Baiertals Topspieler Tim Herbst war eine angenehme Überraschung aus SCE-Sicht.

Der SC Eppingen verlor unglücklich beim TSV Schönaich
Zum zweiten Mal in der Saison 2016-17 musste das Zweitligateam des SC Eppingen im Raum Stuttgart antreten und das wiederum gegen bärenstark aufgestellte Gastgeber. Während das Team um Jonas Reimold im Spitzenspiel in Deizisau beim 0,5:7,5 ohne Chance war, hätte das 3,5:4,5 in Schönaich leicht in einen Sieg umgewandelt werden können. Schönaich hatte 5 seiner 6 Großmeister aufgeboten und an den Brettern 6 und 7 zwei internationale Meister. Bei Eppingen fehlte IM Lev Yankelevich; für ihn kam zum ersten Mal die 14-jährige Annmarie Mütsch im A-Team zum Einsatz. Den ganzen Beitrag lesen »