07.07. Spielerversammlung des SC Eppingen ab 19:00 Uhr

07.07. Monatsturnier Juni des SCE im Anschluss an die Spielerversammlung

Sommerfest des SC Eppingen

Am Sonntag ab 10:00 Uhr auf dem Kolping-Gelände in Eppingen

Das diesjährige Sommerfest des SC Eppingen findet am Sonntag, den 02.07. 2017, ab 10:00 Uhr auf dem Kolping-Gelände, Emil-Thoma-Straße in Eppingen statt.

Es beginnt um 10:00 Uhr mit dem traditionellen Blitzturnier, zu dem Anmeldungen per E-Mail an Spielleiter Jonas Reimold erbeten werden: spielleiter@schachclub-eppingen.de. Das Turnier ist startgeldfrei!

Ab 12:30 Uhr wird gegrillt. Grillgut, Beilagen und Geschirr sollten mitgebracht werden. Kuchen- und Salatspenden sind willkommen. Für Getränke zum Selbstkostenpreis sorgt der Verein.

Jugend-Opens

Zahlreiche Schnellschach-Opens locken Kinder und Jugendliche an

Die Zahl der Schachturniere ist auch in der Sommerzeit Legion. Darunter sind viele Jugend-Schnellturniere. Am 17. Jugend-Open der SF  Göppingen 1876 (67 Teilnehmer, 7 Runden) nahm auch Danil Shapiro vom SC Eppingen teil. Bei der Jugend-U10 (13 Teilnehmer) belegte er mit 3,0 Punkten aus 7 Partien Platz 5. Die Karlsruher SF 1853 richten am Sonntag, den 02.07. ihr 8. Jugend-Open aus. Bis jetzt haben sind 124 Jugendliche aller Altersklassen angemeldet Das Turnier ist auf  165 Teilnehmer begrenzt. Vor der Anreise sollte man anfragen: http://www.ksf1853.de/jugend/karlsruher-jugendopen/kjo-2017/ SCE-Neuzugang Jens Barho (Jahrgang 2006) hat sich angemeldet.

BW-Senioren-EM in Freudenstadt

Toni Sandmeier und Hans Dekan vom SCE sind mit dabei

In der Zeit vom 30.06. bis 08.07. wird in Freudenstadt zum dritten Mal die offene baden-württembergische Senioren-EM (9 Runden „Schweizer System“) ausgetragen, an der auch Toni Sandmeier und Hans Dekan vom SC Eppingen teilnehmen. Nähere Informationen –auch über die Nebenveranstaltungen – findet man unter http://senioren.schachbund.de/bwsem.hmtl.

Monatsschnellturnier verlegt

Das Juniturnier findet erst am 07.07. statt

Das ursprünglich für den 30.06. geplante Monatsschnellturnier des SCE findet erst am 07.07. im Anschluss an die Spielerversammlung statt.  Bitte vormerken!

Badische Senioren-MM

Dieses Jahr gab es nur Silber für den SC Eppingen

Die „Oldies“ des SC Eppingen scheiterten am Wochenende in Bad Herrenalb knapp mit dem Projekt Titelverteidigung bei der badischen Senioren-MM. 16 Viererteams aus Vereinen und Spielgemeinschaften hatten sich über die Bezirksebene für das Titelturnier qualifiziert. Den ganzen Beitrag lesen »

30.06.  Monatsschnellturnier Juni

30.06.  BW-Senioren-EM in Freudenstadt (bis 08.07.)

02.07.  Sommerfest des SC Eppingen auf dem Kolpinggelände

07.07.  Spielerversammlung des SC Eppingen

Spielplan für die 2. Bundesliga Süd liegt vor

Die Liga spielt mit Doppelrunden – SCE-Reispartner ist der SC Untergrombach

Die Vereine der 2. Bundesliga Süd haben sich in Urabstimmung dafür ausgesprochen, in der Saison 2017-18 mit Doppelrunden zu spielen. Der Spielplan liegt inzwischen vor. Dem SCE wurde der SC Untergrombach als Reisepartner zugeordnet. Jeder Verein darf einmal eine Doppelrunde ausrichten. Die Hälfte der 10 Klubs erhält dazu einmal Heimrecht gegen den jeweiligen Reisepartner. Den ganzen Beitrag lesen »

Badische Senioren-MM

Am Wochenende steht das Projekt Titelverteidigung auf dem Prüfstand

Am Wochenende 24.-25.06. kämpfen die SCE-„Oldies“ im Parkhotel Luise, Dobler Straße 26 in Bad Herrenalb um die Wiederholung des Vorjahreserfolges. Mitbewerber sind die SG Karlsruhe/Untergrombach, die SG Emmendingen/Endingen und der SC Villingen-Schwenningen. Das Halbfinale wird am Samstag vor Ort ausgelost. Am Sonntag geht es um die Plätze 1 und 3. Vor allem die beiden Spielgemeinschaften sind ernsthafte Rivalen der Fachwerkstädter. Teamchef Hans Dekan ist trotzdem zuversichtlich.

SCE- Spieler auf Reisen

IM Christopher Noe setzt Erfolgsserie fort – Platz 2 in Bad Homburg

Falls die Spieler des SC Eppingen in der neuen Saison nicht ausreichend eingespielt sind, kann es an der mangelnden Vorbereitung nicht liegen. Fast wöchentlich treffen Meldungen über Turnierteilnahmen ein. Den ganzen Beitrag lesen »